भूगोल के यह प्रश्न आ सकते है प्रतियोगी परीक्षा में

नई दिल्ली: प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाने वाले भूगोल के महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपकी प्रतियोगी परीक्षा में आ सकते है, नीचे पढ़िए - 

केशर की सबसे अधिक मात्रा उत्पन्न होती है ?
(A) कश्मीर में
(B) पूर्वोत्तर पहाड़ियों में
(C) केरल में
(D) गोवा में
उत्तर- A 

वह स्थान जहाँ केन्द्रीय शुष्क भूमि खेती अनुसन्धान संस्थान विद्यमान है ?
(A) बंगलौर
(B) नई दिल्ली
(C) झाँसी
(D) हैदराबाद
उत्तर- D 

निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य तेन्दु पत्ते का मुख्य उत्पादक है ?
(A) उड़ीसा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) महाराष्ट्र
उत्तर- C 

निम्नलिखित में से कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है ?
(A) जूनिपुर
(B) स्प्रूस
(C) सिल्वर फर
(D) महोगनी
उत्तर- D 

सरिस्का पक्षी विहार कहाँ अवस्थित है ?
(A) हरियाणा
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) राजस्थान
उत्तर- D 

निम्न में से किन पहाड़ियों पर उष्ण कटिबन्धीय सदाबहार वन पाये जाते हैं ?
(A) अरावली पहाड़ियाँ
(B) राजमहल पहाड़ियाँ
(C) शिवालिक पहाड़ियाँ
(D) नीलगिरि पहाड़ियाँ
उत्तर- D 
  
निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत रेशम उत्पादित करता है ?
(A) उड़ीसा
(B) जम्मू -कश्मीर
(C) पश्चिम बंगाल
(D) कर्नाटक
उत्तर- D 

गंगा-ब्रह्मपुत्र के डेल्टाई क्षेत्रों में किस वृक्ष की अधिकता के कारण इसे सुन्दरवन कहा जाता है ?
(A) चन्दन
(B) सुन्दरी
(C) शीशम
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- B 

 राजजी राष्ट्रीय पार्क एक प्राकृतिक आवास है ?
(A) महसेर मछली का
(B) एशियाई हाथी का
(C) कस्तूरी मृग का
(D) चीतल का
उत्तर- B 

निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान प्रोजेक्ट टाइगर के अंतगर्त नहीं आता है ?
(A) कान्हा-किसली
(B) रणथम्भौर
(C) बान्धवगढ़
(D) जिम कार्बेट
उत्तर- C

जॉब और करियर से जुडी हर ख़बर न्यूज़ ट्रैक पर सिर्फ एक क्लिक में, पढिये कैसे करे जॉब पाने के लिए तैयारी और बहुत कुछ.
 

डीजल लोकोमोटिव वर्क्स में 5 पदों पर भर्ती

वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड ने 657 पदों पर निकाली भर्ती

मध्यप्रदेश वन विभाग के 2 पद खाली

 

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -