यदि इन प्रश्नों को नहीं पढ़ा तो फिर आपने क्या किया?

Feb 28 2021 04:54 PM
यदि इन प्रश्नों को नहीं पढ़ा तो फिर आपने क्या किया?

1. विश्व रेडियो दिवस 2021 (World Radio Day 2021) का थीम क्या था?

A. New India, New Radio
B. Made in India Radio
C. New World, New Radio
D. New World Radio
Ans. C

2. विश्व रेडियो दिवस के संबंध में सही कथन चुनें.

1. यूनेस्को के सामान्य सम्मेलन के महानिदेशक ने इस दिवस को मनाने का प्रस्ताव रखा था .
2. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 67वें सत्र ने 13 फरवरी को विश्व रेडियो दिवस के रूप में घोषित करने का प्रस्ताव अपनाया.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

3. निम्नलिखित में से कश्मीर का राज्य पशु (State animal of Kashmir) चुनें?

A. काला हिरन (Black Buck)
B. हंगुल (Hangul)
C. कस्तूरी हिरन (Musk Deer)
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. B

4. निम्नलिखित में से कश्मीरी स्टैग (Kashmiri Stag) के बारे में सही कथन चुनें.

1. हंगुल को गंभीर रूप से लुप्तप्राय प्रजातियों (Critically endangered species) के रूप में वर्गीकृत किया गया है.
2.  महिला हंगुल में 11-16 अंकों के साथ एंटलर (Antler) हैं जबकि पुरुषों के पास कोई एंटलर नहीं होते हैं.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

5. ई - युवा (E-Yuva) केंद्रों के चयन के लिए क्या मापदंड है/हैं?

1. एक समर्पित स्थान और तैयार बुनियादी ढांचा होना चाहिए.
2. नए केंद्रों में नवाचार और उद्यमिता के क्षेत्र में अनुभवी कर्मियों का होना आवश्यक है.
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D इनमे से कोई भी नहीं
Ans. C

6. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के प्रधानमंत्री के कर्तव्यों के बारे में बताया गया है?

A. अनुच्छेद 76
B. अनुच्छेद 78
C. अनुच्छेद 72
D. अनुच्छेद 75
Ans. B

7.  निम्नलिखित में से भारत के सबसे ज्यादा उम्र के प्रधानमंत्री कौन हैं जिन्होनें अपना पदभार ग्रहण किया था?

A. इंदिरा गांधी
B. मोरारजी देसाई
C. पी.वी नरसिम्हा राव
D. मनमोहन सिंह
 Ans. B

8. इटली के नए प्रधानमंत्री कौन हैं?

A. सर्जियो मट्टरेल्ला (Sergio Mattarella)
B. मारियो दराघी (Mario Draghi)
C. मत्तो सलविनी (Matteo Salvini)
D. ग्यूसेप कोंटे (Giuseppe Conte)
Ans. B

9. विश्व व्यापार संगठन (WTO) की पहली महिला प्रमुख (First Female Chief) का नाम किसे दिया जाएगा?

A. नगोजी ओकोन्जो-इवेला (Ngozi Okonjo-Iweala)
B. विजया लक्ष्मी पंडित (Vijaya Lakshmi Pandit)
C. फ्लोरेंस ब्लांचफील्ड (Florence Blanchfield)
D. गीता गोपीनाथ (Gita Gopinath)
Ans. A

10. उस फोटोग्राफ का शीर्षक बताएं जिसे साल 2020 का पुरस्कार वन्यजीव फोटोग्राफर रॉबर्ट इरविन (Robert Irwin) ने जीता था?

A. Bushfire
B. The Embrace
C. The Fox that got the goose
D. इनमे से कोई भी नहीं
Ans. A

करंट इवेंट्स पर आधारित हैं ये 10 प्रश्न

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही जरुरी है ये प्रश्न

महाराष्ट्र, केरल से UP आने वाले विमान यात्रियों का होगा कोरोना टेस्ट