सामान्य ज्ञान : अगर इन प्रश्नो को कर लिया याद तो, प्रतियोगी परीक्षा में मिली सफलता

Sep 21 2019 07:16 PM
सामान्य ज्ञान : अगर इन प्रश्नो को कर लिया याद तो, प्रतियोगी परीक्षा में मिली सफलता

Q.1 पी.टी. उषा की आत्मकथा का क्या नाम है?

(A) उड़न परी

(B) धावक परी

(C) माय स्ट्रगल

(D) गोल्डन गर्ल

Ans .  D


Q.2 माचिस की तीली पर किसका मसाला होता है ?

(A) फास्फोरस

(B) सोडियम

(C) मैगजीन

(D) कैल्शियम

Ans .  A


Q.3 `कार्बन` का अधिकतम प्रतिशत किस्में होता है ?

(A) पीट

(B) लिग्नाईट

(C) एन्थेसाईट

(D) बिटुमिनस

Ans .  C


Q.4 `कनक कनक ते सौ गुनी मादकता अधिकाय। ये खाए बौरात हैं वे पाए बौराय॥` दोहे में `कनक` शब्द एक अर्थ सोना है, इसका दूसरा अर्थ क्या हैं?

(A) खून

(B) विष

(C) धतूरा

(D) शराब

Ans .  C

Q.5 निम्न में से किन्हें मन्मथ के नाम से भी जाना जाता है?

(A) कृष्ण को

(B) इन्द्र को

(C) कामदेव को

(D) कार्तिकेय को

Ans .  C

Q.6 `ग्रीन हाऊस इफैक्ट` के लिए इनमें से कौन से गैस प्रभावी है ?

(A) कार्बन मोनो ऑक्साइड

(B) ऑक्सीजन

(C) कार्बन डाई ऑक्साइड

Ans .  C


Q.7 स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे?

(A) लॉर्ड माउण्टबेटन

(B) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Ans .  B


Q.8 'ऋतुसंहार' के रचयिता कौन हैं?

(A) भास

(B) विशाखदत्त

(C) कालिदास

(D) अश्वघोष

Ans .  D


Q.9 `उर्जा का स्रोत` के (अधिकतम प्रभावी) कौन सा है?

(A) पेट्रोलियम

(B) पौधे

(C) लकड़ी

(D) सूर्य

Ans .  D

Q.10 प्रथ्वी को कौन से परत सूर्य की `अल्ट्रा वॉयलट` किरणों से बचाती है ?

(A) ओजोन परत

(B) नाइट्रोजन परत

(C) ऑक्सीजन परत

(D) कार्बन डाई ऑक्साइड

Ans .  A