सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

Sep 12 2019 07:16 PM
सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

1.भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

2.भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर – बिहार

3.अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर – ताले बनाने के लिए

4.किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर – आंध्रप्रदेश

5.हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
उत्तर – 8

6.भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
उत्तर – वाराणसी

7.‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर – सिख धर्म के लोग

8.‘शाहनामा’ किसकी कृति है?
उत्तर – फिरदौसी

9.मणिपुर की राजधानी है-
उत्तर – इम्फाल

10.गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर – 1964

यंग प्रोफेशनल, सीनियर रिसर्च फैलो के पदों पर वैकेंसी, वेतन 31,000 रु

डिप्टी जनरल प्रबंधक और तकनीकी सुपरवाइजर के पदों पर भर्ती, मिलेगा आकर्षक वेतन

कैटरिंग मैनेजर के पदों पर वैकेंसी, सैलरी 50000 रु