वीडियो ब्लॉगिंग प्रतियोगिता 2020 में वैश्विक स्तर पर, प्रथम रैंकिंग विजेता को कितने यूएस डॉलर दिए गए थे?

1. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2021 का थीम क्या है?

A. Yoga for well-being

B. Yoga for all

C. Yoga for People

D. None of the above

Ans. A

2. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2020 का थीम क्या है?
A. Climate Change
B. Yoga for Health-Yoga at Home
C. Connect the Youth
D. Yoga for Health
Ans. B

3. आयुष मंत्रालय (MoA) और भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) द्वारा संयुक्त रूप से 2020 में आयोजित वीडियो ब्लॉगिंग प्रतियोगिता का नाम क्या है?
A. My words and Yoga
B. Practicing Yoga
C. My Life, My Yoga
D. Yoga is life
Ans. C

 

4. 2020 में, कौन सा अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाया गया था?
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
Ans. D

5. योग के लिए 2020 के वीडियो ब्लॉगिंग प्रतियोगिता में, भारतीय प्रतियोगी को प्रथम पुरस्कार के लिए कितने मूल्य (INR) दिए गए थे?
A. 1.5 lakh
B. 1 Lakh
C. 50K
D. 25K
Ans. B
 

6. वीडियो ब्लॉगिंग प्रतियोगिता 2020 में वैश्विक स्तर पर, प्रथम रैंकिंग विजेता को कितने यूएस डॉलर दिए गए थे?
A. US$3000
B. US$2500
C. US$1500
D. US$1000
Ans. B
 

7. निम्नलिखित में से कौन सा कथन योग के बारे में सही है / हैं?
A. योग का प्रचलन प्राचीन भारत से है. यह एक शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक अभ्यास है.
B. संस्कृत से 'योग' शब्द बना है.
C. योग का अर्थ है शरीर से जुड़ना या एकजुट होना, चेतना और सतर्कता का प्रतिनिधित्व करना.
D. उपरोक्त सभी सही हैं
Ans. D
8. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2019 का थीम क्या था?
A. Climate Action
B. Yoga for Heart
C. Yoga remains connected
D. Yoga for All
Ans. A

ईसा मसीह को कहाँ सूली पर चढ़ाया गया था?

2027 तक कौन सा देश सबसे अधिक आबादी वाला देश होगा?

कोविड का पता लगाने के लिए सॉफ्टवेयर ATMAN क्या उपयोग करता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -