एक जनसंख्या में आय का वितरण किससे ज्ञात किया जा सकता है?

1. तेलंगाना दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 जून

B. 2 जून

C. 2 जुलाई

D. 15 अगस्त

Ans. B


2. अंग्रेजों के साथ सहायक संधि  पर किसने हस्ताक्षर कर के हैदराबाद के रक्षा और विदेशी मामलों पर नियंत्रण खो दिया था?

A. Nizam Asaf Jah IV 

B. Nizam-ul-Mulk Asaf Jah 

C. Mubariz Khan


D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

3. हैदराबाद का अंतिम निज़ाम कौन था?

A. Qamar-du-din Khan 

B. Osman Ali Khan

C. Nizam Asaf Jah IV 

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

4. WHO ने कोरोनावायरस के निम्नलिखित में से किन प्रकारों का उपयोग करने का निर्णय लिया है:

A. संख्या 

B. ग्रीक  वर्णमाला  

C. लैटिन नाम 

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

5. WHO द्वारा नामित भारत में पाए जाने वाले Covid 19 के वैरिएंट का नाम बताएं?

A. अल्फा 

B. गामा 

C. डेल्टा

D. एप्सिलॉन 

Ans. C

व्याख्या: भारत में पाए जाने वाले कोरोनावायरस के B.1.671.2 वैरिएंट को WHO के अनुसार डेल्टा (Delta) कहा जाएगा.

6. निम्नलिखित में से कौन सी प्रॉपर्टीज़ को WHO द्वारा चिंता के वैरिएंट (Variants of concern) के रूप में वर्गीकृत करने की आवश्यकता है?

1. COVID-19 महामारी विज्ञान में संचारण या हानिकारक परिवर्तन में वृद्धि.

2.  सार्वजनिक स्वास्थ्य और सामाजिक उपायों या निदान की प्रभावशीलता में वृद्धि.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

7. भारत में पाए जाने वाले COVID (B.1.671.2 के अलावा)  पुराने संस्करण को क्या कहा जाएगा?

A. कप्पा 

B. अल्फा

C. बीटा 

D. डेल्टा 

Ans. A

8. ग्रेट गैट्सबी कर्व के संबंध में नीचे से सही कथन का चयन करें:

1. गिनी गुणांक का 0 का मान समान धन वितरण को दर्शाता है.

2. गिनी गुणांक मूल्य 1 से अधिक व्यावहारिक रूप से आय अंतर को दर्शाता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C


9. ग्रेट गैट्सबी कर्व से निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी प्राप्त की जा सकती है?

A. आय असमानता 

B. आय गतिशीलता 

C. शैक्षिक गतिशीलता 

D. उपरोक्त सभी 

Ans. D

10. एक जनसंख्या में आय का वितरण किससे ज्ञात किया जा सकता है?

A. Lorenz Curve

B. Gini index

C. A और B दोनों

B. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

फीफा ने किस देश के फुटबॉल महासंघ को निलंबित कर दिया है?

1944 में गांधीवादी योजना की व्याख्या किसने की थी?

विश्व तंबाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -