एक जनसंख्या में आय का वितरण किससे ज्ञात किया जा सकता है?

1. तेलंगाना दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 जून

B. 2 जून

C. 2 जुलाई

D. 15 अगस्त

Ans. B

2. अंग्रेजों के साथ सहायक संधि पर किसने हस्ताक्षर कर के हैदराबाद के रक्षा और विदेशी मामलों पर नियंत्रण खो दिया था?

A. Nizam Asaf Jah IV 

B. Nizam-ul-Mulk Asaf Jah 

C. Mubariz Khan

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. A

3. हैदराबाद का अंतिम निज़ाम कौन था?

A. Qamar-du-din Khan 

B. Osman Ali Khan

C. Nizam Asaf Jah IV 

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B

4. WHO ने कोरोनावायरस के निम्नलिखित में से किन प्रकारों का उपयोग करने का निर्णय लिया है:

A. संख्या 

B. ग्रीक  वर्णमाला 

C. लैटिन नाम 

D. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. B


5. WHO द्वारा नामित भारत में पाए जाने वाले Covid 19 के वैरिएंट का नाम बताएं?

A. अल्फा

B. गामा

C. डेल्टा

D. एप्सिलॉन 

Ans. C

6. निम्नलिखित में से कौन सी प्रॉपर्टीज़ को WHO द्वारा चिंता के वैरिएंट (Variants of concern) के रूप में वर्गीकृत करने की आवश्यकता है?

1. COVID-19 महामारी विज्ञान में संचारण या हानिकारक परिवर्तन में वृद्धि.

2.  सार्वजनिक स्वास्थ्य और सामाजिक उपायों या निदान की प्रभावशीलता में वृद्धि.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

7. भारत में पाए जाने वाले COVID (B.1.671.2 के अलावा)  पुराने संस्करण को क्या कहा जाएगा?

A. कप्पा (Kappa)

B. अल्फा (Alpha)

C. बीटा (Beta)

D. डेल्टा (Delta)

Ans. A

8. ग्रेट गैट्सबी कर्व के संबंध में नीचे से सही कथन का चयन करें:

1. गिनी गुणांक का 0 का मान समान धन वितरण को दर्शाता है.

2. गिनी गुणांक मूल्य 1 से अधिक व्यावहारिक रूप से आय अंतर को दर्शाता है.

A. केवल 1

B. केवल 2

C. 1 और 2 दोनों

D इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

9. ग्रेट गैट्सबी कर्व  से निम्नलिखित में से कौन सी जानकारी प्राप्त की जा सकती है?

A. आय असमानता 

B. आय गतिशीलता 

C. शैक्षिक गतिशीलता 

D. उपरोक्त सभी 

Ans. D

10. एक जनसंख्या में आय का वितरण किससे ज्ञात किया जा सकता है?

A. Lorenz Curve

B. Gini index

C. A और B दोनों

B. इनमे से कोई भी नहीं

Ans. C

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -