‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?

01. 1919 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?
Ans:- फॉरवर्ड ब्लॉक

02.  ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?
Ans:- लाला लाजपत राय

03.  सांडर्स की हत्या किसने की थी ?
Ans:- भगत सिंह

04. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?
Ans:- मंगल पांडे

05. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?
Ans:- सरोजिनी नायडु

06. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?
Ans:- संतोष यादव

07.  ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?
Ans:- राजा राममोहन राय

08. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?
Ans:- मूलशंकर

09.  ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?
Ans:- दयानंद सरस्वती

10.  ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?
Ans:- स्वामी विवेकानंद

11.  वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
Ans:- 1498 ई.

12.  वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
Ans:- पुर्तगाल

13. हवा महल कहाँ स्थित है ?
Ans:- जयपुर

14.  सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
Ans:- गुरु नानक

15. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?
Ans:- बैसाखी

16.  ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans:- सरदार पटेल

17.  नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
Ans:- सुभाष चंद्र बोस

18. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?
Ans:- विजय घाट

19. महाभारत के रचियता कौन हैं ?
Ans:- महर्षि वेदव्यास

00. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?
Ans:- चाणक्य (कौटिल्य)

आज इन प्रश्नों का उत्तर देकर जीत सकते है हजारों रुपए का इनाम

संसार का सर्वोच्च ज्वालामुखी पर्वत कौन-सा है ?

अक्टूबर और नवंबर के महीनों में भारी वर्षा कहा होती है ?

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -