एक नज़र इन प्रश्नों पर

Feb 08 2021 05:12 PM
एक नज़र इन प्रश्नों पर

1. वर्ष 2020 में कितने लोगों को 'पद्म विभूषण’से सम्मानित किया गया है?
(a) 11
(b) 7
(c) 5
(d) 16
उत्तर: b

2. निम्नलिखित में से कौन पद्म भूषण पुरस्कार 2020 का विजेता नहीं है?
(a) आनंद महिंद्रा
(b) मैरी कॉम
(c) पी.वी. सिंधु
(d) एस.सी.जमीर
उत्तर:b

3. पद्म भूषण पुरस्कार 2020 विजेता सुश्री कृष्णमल जगन्नाथन किस क्षेत्र से सम्बंधित हैं.
(a) वास्तुकला
(b) खेल
(c) साहित्य और शिक्षा
(d) सामाजिक कार्य
उत्तर: d

4. विजेताओं को पद्म पुरस्कार कौन देता है?
(a) भारत के राष्ट्रपति
(b) भारत के प्रधानमंत्री
(c) स्पीकर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: a

5. निम्नलिखित में से क्या सही ढंग से मेल नहीं खाता है?
(a) श्री छन्नूलाल मिश्र - कला
(b) सर अनिरुद्ध जुगनौत GCSK- सार्वजनिक मामले
(c) श्री विश्वश्रेष्ठ स्वामीजी - साहित्य और शिक्षा
(d) श्री जॉर्ज फर्नांडीस (मरणोपरांत) - सार्वजनिक मामले
उत्तर: c

6. भारत में तीसरा सबसे बड़ा पद्म पुरस्कार कौन सा है?
(a) भारत रत्न
(b) पद्म विभूषण
(c) पद्म भूषण
(d) पद्मश्री
उत्तर: d

7. पद्म पुरस्कारों की स्थापना कब हुई?
(a) 1948
(b) 1954
(c) 1965
(d) 1985
उत्तर: b

8. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है / हैं?
(i) अधिकतम 3 व्यक्ति किसी भी वर्ष में भारत रत्न पुरस्कार से सम्मानित किए जा सकते हैं.
(Ii) पद्म पुरस्कार समिति का गठन भारत के राष्ट्रपति द्वारा हर साल किया जाता है.
(a) केवल i
(b) केवल ii
(c) i और ii दोनों
(d) न तो i और न ही ii
उत्तर: a

9. निम्नलिखित अभिनेत्री में से किसे पद्मश्री पुरस्कार 2020 के लिए चुना गया है?
(a) कंगना रनौत
(b) प्रियंका चोपड़ा
(c) माधुरी दीक्षित
(d) शिल्पा शेट्टी
उत्तर: a
 

10. वर्ष 2020 में कितने पद्म पुरस्कार दिए गये हैं?
(a) 118
(b) 141
(c) 116
(d) 156
उत्तर: b

ड्रीम करियर चाहते है तो अपनाएं इन बातो को

प्रतियोगिता में पूछे जा सकते है इस प्रकार के प्रश्न

अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते है केमिस्ट्री के यह प्रश्न