सामान्य ज्ञान: यदि चाहते है वनस्पति के बारें में अधिक जानना तो जरूर पढ़े यह खास प्रश्न

1.  एग्रोफोरस्ट्री है?

उत्तर: कृषि के साथ-साथ उसी भूमि पर काष्ठीय बारहमासी वृक्ष लगाना.

2. आनुवंशिकता और विभिन्नता के बारे में जानकारी देने वाली वनस्पति विज्ञान पद्धति कौन सी है ?

उत्तर: आनुवंशिकी.

 3. डबल रोटी के निर्माण में उपयोग होने वाले कवक को कौन सा है? 

उत्तर: सैकरोमाइसेस.

4. औद्योगिक स्तर पर पेनीसिलिन प्राप्त करने मे किसका उपयोग होता है?

उत्तर:  पेनीसिलियम क्राइसोजेनम से.

5 किसमें इन्यूलिन क्रिस्टन पाये जाते है?

उत्तर: डहेलिया की जड़ में. 

6. किसमें अवस्तम्भ मूल (Still root) पायी जाती है? 

उत्तर:  गन्ने में. 

7.किस पौधे से अनाज की प्राप्ती नही होती 

उत्तर:  ग्रेमिनी.

8. तेल बीज (Oil seeds) वाली फसल का सम्बन्ध किस्से है? 

उत्तर: क्रूसीफेरी.

 9. किस पेड़ को अपनी वृद्धि के लिए सबसे ज्यादा मात्रा में जल की आवश्यकता होती है? 

उत्तर: यूकेलिप्टस .

10. जड़ें धनात्मक भूम्यानुवर्तन कब होती हैं– 

उत्तर: अधिकांश. 

11. किस कवक के कारण बाजरे में ग्रीन इयर रोग होता है? 

उत्तर: स्केलेरोस्पोरा ग्रेमिकोला.

12. रन्ध्रों की संख्या न्यूनीकृत है तथा ये धंसे किसमे होते हैं– 

उत्तर: मरुद्भिदों में (Ans : D)

13. मेण्डल के नियमों का अपवाद – 

उत्तर: सहलग्नता

14. सबसे छोटी कोशिका है– 

उत्तर: माइकोप्लाज्मा.

15. पादप कोशिकाओं का सबसे बाहरी आवरण है– 

उत्तर: कोशिका भित्ति.

16. हाइड्रोफाइट से आप क्या समझते हैं– 

उत्तर: एक जलीय पौधे को.

17. पारितंत्र में सबसे बड़ी संख्या है– 

उत्तर: प्राथमिक उत्पादकों की.

18. कौन ऑक्सीजन की उस मात्रा का मापन है जो जल के एक नमूने में वायवीय जैविक अपघटकों जैव क्षयकारी कार्बनिक पदार्थों के अपघटन मे जरुरी है? 

उत्तर: बायोकेमिकल ऑक्सीजन डिमाण्ड.
 
19. वायु प्रदूषकों का विश्वसनीय संकेतक क्याहै– 

उत्तर: लाइकेन्स तथा मॉस

20. वर्गीकरण की इकाई है– 

उत्तर: स्पेशीज (Species).

प्रतियोगी परीक्षा को करना है पास तो याद करें ये महत्वपूर्ण प्रश्न

सामान्य ज्ञान : अगर प्रतियोगी परीक्षा में पाना है अच्छे अंक तो, जरूर पढ़े यह मजेदार प्रश्नोत्तरी

सामान्य ज्ञान : इन मजेदार प्रश्न और उनके जवाब जानकर बढ़ाए अपना नॉलेज

- Sponsored Advert -

Most Popular

- Sponsored Advert -