विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

May 29 2018 09:32 PM
विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा में आने वाले महत्वपूर्ण प्रश्न

हम आपको कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों की जानकारी दे रहे हैं, जिनसे आपके सामान्य ज्ञान में तो वृद्धि होगी, साथ ही जो विद्यार्थी IAS, PSC, SSC, NDA, CDS जैसी विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे है, वे भी परीक्षा में सफलता हेतु इन सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरों को अवश्य पढ़े. उन्हें यह सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर अवश्य सहयोग करेंगे.

1. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

2. 1857 विद्रोह है-
उत्तर - ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह

3. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर - भूमध्य रेखा

4. किस भारतीय नेता को 'भारत का लौह पुरुष' के नाम से जाना जाता है?
उत्तर - सरदार वल्लभ भाई पटेल

5. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर - स्वामी विवेकानन्द

6. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर - चीन

7. जलिया वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर - अमृतसर

8. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर - मोर

9. "जय जवान, जय किसान" का नारा किसने दिया था?
उत्तर - लाल बहादुर शास्त्री

10. प्रसिद्ध उद्दरण "सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए" किसने दिया था?
उत्तर - अब्राहम लिंकन.

ये है दुनिया के 5 सबसे अधिक जनसंख्या वाले देश...

भारतीय प्रधानमंत्रियों का इतिहास : जानिए आजादी से लेकर अब तक के प्रधानमंत्रियों के बारे में

इन 5 राज्यों में निवास करती हैं भारत की 48 फीसदी आबादी

ये है भारत की 5 सबसे बड़ी नदियां...करोड़ों लोगों की आस्था का प्रतीक

?