सामान्य ज्ञान : ये महत्वपूर्ण प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में दिला सकती है सफलता

Jun 28 2019 07:36 PM
सामान्य ज्ञान : ये महत्वपूर्ण प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में दिला सकती है सफलता

1.बांग्लादेश की मुद्रा है –
उत्तर – टका

2. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता

3.किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर – गया

4.प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
उत्तर – महाकवि कालिदास

5.ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है

6.कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

7.खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

8.कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर – यमुना

9.कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर – कानपुर

10.भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है.

असिस्टेंट प्रोजेक्ट ऑफिसर/टेक्नीकल असिस्टेंट के पदों पर वैकेंसी, मिलेगा आकर्षक वेतन

NIN हैदराबाद में प्रोजेक्ट तकनीशियन के पदों पर 10वीं पास करें अप्लाई

सलाहकार के पदों पर भर्ती, ये है लास्ट डेट