सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, मिलेगी निश्चित सफलता

Sep 06 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, मिलेगी निश्चित सफलता

1.मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय

2.‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?

उत्तर – विनोभा भावे

3.भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?

उत्तर – लार्ड मैकाले

4.‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर – मिल्खा सिंह

5.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

उत्तर – विटामिन ‘C’

6.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?

उत्तर – नृत्य

7.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?

उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

8.त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?

उत्तर – जिला परिषद

9.लक्षदीप की राजधानी है।

उत्तर – करवती

10.श्री लंका की मुद्रा का नाम है।

उत्तर – रुपया

इन महत्वपूर्ण प्रश्नो की मदद से परीक्षा परिणाम होगा बेहतर

आर्मी चीफ बिपिन रावत ने किया LoC का दौरा, जवानों से कहा- हर स्थिति के लिए रहें तैयार

अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास