सामान्य ज्ञान : ये प्रश्न परीक्षा के लिहाज से है अहंम

Sep 04 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान : ये प्रश्न परीक्षा के लिहाज से है अहंम

1.अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
उत्तर – जम्मू-कश्मीर

2.कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
उत्तर – गोदावेरी

3.किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर – बरौनी

4.किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर – जार्ज वाशिंगटन

5.राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर – छोटी

6.अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर – एथलेटिक्स से

7.कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर – अक्षांश

8.प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – 1757 ई.

9.1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर – तात्यां टोपे

10.अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर – रंगून

मर्डर मिस्ट्री में फंसी दीपिका कक्कड़, अब नहीं कर पाएंगी एक्टिंग!

परियोजना सहायक के पदों पर वैकेंसी, सैलरी 15,000 रु

शिक्षक और स्टेनो के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट