सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डालिए एक नजर

Aug 08 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डालिए एक नजर

1.मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ

2.रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

3.1857 विद्रोह है-
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह

4.पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा

5.किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

6.कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द

7.माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर – चीन

8.जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर

9.भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर – मोर

10.“जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी सफलता

प्रतियोगी परीक्षा में ये महत्वपूर्ण प्रश्न निभाएंगे महत्वपूर्ण भूमिका

सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास