इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी सफलता

Aug 07 2019 07:16 PM
इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी सफलता

1.प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन

2.बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर – बौद्ध धर्म

3.सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर – गुरुनानक देव

4.भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853

5.भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर – जी. टी. रोड

6.भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
उत्तर – केरल

7.‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू

8.भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – जयपुर

9.‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर – सरदार भगत सिंह

10.भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर – भारत रत्न

प्रतियोगी परीक्षा में ये महत्वपूर्ण प्रश्न निभाएंगे महत्वपूर्ण भूमिका

सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, ​फिर दिखेगा परीक्षा में सफलता का असर