सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

Aug 04 2019 08:36 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

1.किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर – केरल

2.चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर – नेकचंद्र

3.जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
उत्तर – तवी

4.कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर – काबुल

5.कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर – टोकियो

6.किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर – मिश्र

7.किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर – ऊँट

8.किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर – 1869

9.रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
उत्तर – 1 मीटर

10.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर – एशिया

सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, ​फिर दिखेगा परीक्षा में सफलता का असर

सामान्य ज्ञान : ये प्रश्नो और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहम

पीएम मोदी ने ली कैबिनेट बैठक, जम्मू कश्मीर से लेकर किसानों तक के लिए हुए बड़े फैसले