+

सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, ​फिर दिखेगा परीक्षा में सफलता का असर

सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर, ​फिर दिखेगा परीक्षा में सफलता का असर

1.चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

2.ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

3.भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर – बाघ

4.भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर – पायलट ऑफिसर

5.युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर – परमवीर चक्र

6.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – एशिया

7.ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

8.पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर – वर्हि मण्डल

9.डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर – फुटबॉल से

10.अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर – तबदला

सामान्य ज्ञान : ये प्रश्नो और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहम

पीएम मोदी ने ली कैबिनेट बैठक, जम्मू कश्मीर से लेकर किसानों तक के लिए हुए बड़े फैसलेसामान्य ज्ञान

: अगर इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर है नजर तो, मिलेगी निश्चित सफलत