सामान्य ज्ञान : ये प्रश्नो और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहम

Aug 02 2019 06:56 PM
सामान्य ज्ञान : ये प्रश्नो और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहम

1:- IP का फुल फॉर्म क्या है ?
Answer:- इन्टरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol)

2:- DVD (डीवीडी) का पूरा नाम क्या है ?
Answer:- डिजिटल वीडियो डिस्क

3:- PC का पूरा नाम क्या है ?
Answer:- पर्सनल कम्प्यूटर

4:- AI का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
Answer:- आर्टिफीसियल इंटेलीजेंस (Artificial Intelligence)

5:- Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?
Answer:- वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)

6:- WWW का पूरा नाम (पूर्णरूप) क्या है ?
Answer:- वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

7:- LAN का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
Answer:- लोकल एरिया नेटवर्क (Local Area Network)

8:- RAM रेम का पूरा नाम (फुल फॉर्म) क्या है ?
Answer:- रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)

9:- CD सीडी का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
Answer:- कॉम्पैक्ट डिस्क (Compact Disc)

10:- ROM रोम का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
Answer:- रीड ओनली मेमोरी (Read Only Memory)