सामान्य ज्ञान : ये प्रश्न और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहंम

Jul 27 2019 07:36 PM
सामान्य ज्ञान : ये प्रश्न और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहंम

1.राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति

2.किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर – एलिफंटा

3.लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर – कारावती

4.महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर – काली मिट्टी

5.प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा

6.हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

7.भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

8.जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उत्तरी रेलवे

9.भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर – कर्नाटक

10.संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर – पोर्टब्लेयर