सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा है सामने तो, इन महत्वपूर्ण प्रश्नो को पर डाले एक नजर

Jul 26 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा है सामने तो, इन महत्वपूर्ण प्रश्नो को पर डाले एक नजर

1.ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी 
उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच

2.भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर – बाघ

3.भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर – पायलट ऑफिसर

4.युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर – परमवीर चक्र

5.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर – एशिया

6.ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

7.पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर – वर्हि मण्डल

8.डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
उत्तर – फुटबॉल से

9.अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर – तबदला

10.वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर – हुमायूँ

आर्मी चीफ का दावा, PoK और अक्साई चीन भारत का अभिन्न हिस्सा, हासिल करने के लिए सरकार ले फैसला

इस राज्य ने पारित किया सामान्य वर्ग के गरीबों के लिए 10 प्रतिशत आरक्षण का विधेयक

सामान्य ज्ञान : ये महत्वपूर्ण प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में अंक अर्जित करने में करेंगे मदद