सामान्य ज्ञान : इन प्रश्नो के जवाब आपको दिला सकते है प्रतियोगी परीक्षा में कामयाबी

Jun 29 2019 08:16 PM
सामान्य ज्ञान : इन प्रश्नो के जवाब आपको दिला सकते है प्रतियोगी परीक्षा में कामयाबी

1.प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
 

उत्तर – 1914-1918 ई.

2.किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?

उत्तर – बालाजी बाजीराव

3.‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
 

उत्तर – महात्मा फुले

4.भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
 

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

5.‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
 

उत्तर – दादा भाई नैरोजी

6.सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?

उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930

7.किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया

उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू

8.भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?

उत्तर – 6100 की. मी.

9. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है

उत्तर – महाबलेश्वर

10.पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?

उत्तर – 15°

वैज्ञानिक और वरिष्ठ वैज्ञानिक के पदों पर जॉब ओपनिंग, मिलेगा आकर्षक वेतन

प्रोजेक्ट साइंटिस्ट के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है आयु सीमा

NIT Calicut में रिसर्च सहायक के पदों पर वैकेंसी, जल्द करें अप्लाई