सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न और उत्तर है लाजवाब

Jun 09 2019 07:16 PM
सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न और उत्तर है लाजवाब

Question 1:- हार्ड डिस्क Hard Disk की स्पीड किसमे मापी जाती है ?
 

Answer:- RPM में

Question 2:- CTRL + C keys किस हेतु उपयोग की जाती है ?
 

Answer:- कॉपी Copy करने के लिए


Computer GK Question 3:- IP का फुल फॉर्म क्या है ?
 

Answer:- इन्टरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol)

Question 4:- DVD (डीवीडी) का पूरा नाम क्या है ?
 

Answer:- डिजिटल वीडियो डिस्क

Question 5:- PC का पूरा नाम क्या है ?
 

Answer:- पर्सनल कम्प्यूटर

Question 6:- AI का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?
 

Answer:- आर्टिफीसियल इंटेलीजेंस (Artificial Intelligence)

Question 7:- Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?
 

Answer:- वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)

Question 8:- WWW का पूरा नाम (पूर्णरूप) क्या है ?
 

Answer:- वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

Question 9:- LAN का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?
 

Answer:- लोकल एरिया नेटवर्क (Local Area Network)

Question 10:- RAM रेम का पूरा नाम (फुल फॉर्म) क्या है ?
 

Answer:- रैंडम एक्सेस मेमोरी (Random Access Memory)

सीनियर पीएस चेयरमैन के पदों पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 50000 रु

GMC Jammu : रजिस्ट्रार के पदों पर MBBS डिग्री पास करें आवदेन

WBPSC में विविध सेवा भर्ती परीक्षा 2019, सैलरी 37600 रु