सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न आपके दिमाग की कराएंगे कसरत

Jun 08 2019 08:56 PM
सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न आपके दिमाग की कराएंगे कसरत

1.राष्ट्रवाद को बढ़ावा देने के लिए बाल गंगाधर तिलक ने कौन सा समाचार पत्र निकाला?
Ans: केसरी.

2.संस्कृति का संबंध किस युग से है?
Ans: सरदार भगत सिंह.

3.सोमनाथ मंदिर को 1025 ई में किसने लूटा था?
Ans: मोहम्मद गजनबी.

4.तुगलकनामा किसने लिखा था?
Ans: अमीर खुसरो.

5.सुनने और दशमलव प्रणाली की धारणा किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
Ans: आर्यभट्ट.

6.बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
Ans: 1764 में.

7.अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
Ans: सर सैयद अहमद खान.

8.गंधार कला स्कूल किस अवधि के दौरान फली-फूली थी?
Ans: कुषाण काल.

9.किस संत ने भगवत गीता का मराठी भाषा में अनुवाद किया?
Ans: ज्ञानेश्वर.

10.भारतीय सिपाहियों ने 1800 के विद्रोह का नेता किसे घोषित किया था?
Ans: बहादुर शाह जफर

प्रतियोगी परीक्षा में भाग लेने के लिए याद होना चाहिए 'सामान्य ज्ञान' के ये प्रश्न

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा मे अगर लेना है भाग तो ये प्रश्न रखे याद

जनरल नॉलेज : इन प्रश्नो के जवाब आपकी प्रतियोगी परीक्षा क्रैक करने में करेंगे मदद