सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न आपकी दिमागी क्षमता को बढ़ाने में करेंगे मदद

May 31 2019 05:36 PM
सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न आपकी दिमागी क्षमता को बढ़ाने में करेंगे मदद

1. हाल ही में भारतीय सेना ने द्वितीय विश्व युद्ध में इस्तेमाल किये गए अमेरिकी वायुसेना के एक विमान के मलबे को किस राज्य में खोजा गया?

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश। 
 

2.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ लिथियम के विकास एवं औद्योगिक उपयोग हेतु एक समझौते पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: बोलीविया।
 

3.वैज्ञानिकों ने हाल ही में स्टीफन हॉकिंग के किस सिद्धांत को मानने से इंकार कर दिया?
उत्तर: डार्क मैटर।
 

4.कौन हाल ही में विश्व बैंक के अध्यक्ष बने?
उत्तर: डेविड माल्पास।
 

5.विश्व स्वास्थ्य हाल ही में कब बनाया गया?
उत्तर: 7 अप्रैल को।
 

6.हाल ही में कौन फीफा परिषद् के सदस्य चुने जाने वाले पहले भारतीय बने?
उत्तर: प्रफुल्ल पटेल।
 

7.ESPN इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स – 2018 में किन भारतीय खिलाड़ियों को सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी चुना गया?
उत्तर: पीवी संधू और नीरज चोपड़ा। 
 

8.हाल ही में वैज्ञानिकों द्वारा मकड़ी की नयी प्रजाति कौन से राज्य में खोजी गयी?
उत्तर: केरल में। 
 

9.किसने सिविल परीक्षा 2018 में टॉप किया?
उत्तर: कनिष्क कटारिया।
 

10.भारत और कौन से देश के मध्य 26 मार्च से लेकर 8 अप्रैल तक मित्र शक्ति नामक अभ्यास का आयोजन किया गया?
उत्तर: श्री लंका।