इन प्रश्नो का जवाब जानकार प्रतियोगी परीक्षा की करें तैयारी

May 23 2019 07:56 PM
इन प्रश्नो का जवाब जानकार प्रतियोगी परीक्षा की करें तैयारी

(General Knowledge) in Hindi भारत से संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न 2019

Question 1:- (INDIA) भारत देश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?

Answer:- मुंबई

Question 2:- इंडिया का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?

Answer:- राजस्थान

Question 3:- भारत के पहेले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू प्रधानमंत्री कब बने थे ?

Answer:- 15 अगस्त 1947

Question 4:- इंडिया की पहेली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

Answer:- इंदिरा गांधी

Question 5:- स्वतंत्रत भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

Answer:- डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद

Question 6 : भारत के प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

Answer:- राकेश शर्मा

Question 7:- भारत का सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है?

Answer:- सिक्किम

Question 8:- भारत के प्रथम वायसराय कौन थे?

Answer:- लॉर्ड केनिंग

Question 9:- भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति कौन थी?

Answer:- प्रतिभा पाटिल

Question 10:- स्वतंत्र भारत के प्रथम लोकसभा अध्यक्ष कौन थे?

Answer:- जी. वी. मावलंकर

रजिस्ट्रार और डिप्टी रजिस्ट्रार के पदों पर वैकेंसी, ऐसे होगा सिलेक्शन

मैनेजर के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट

शिक्षक के पदों पर भर्ती, वेतन 31,000 रु