general knowledge : प्रतियोगी ​परीक्षा के लिहाज से ये सवाल है महत्वपूर्ण

May 19 2019 05:16 PM
general knowledge : प्रतियोगी ​परीक्षा के लिहाज से ये सवाल है महत्वपूर्ण

1:- वर्त्तमान भारत में कुल कितने राज्य हैं और कौन-कौन से हैं?

Answer:-  भारत में कुल 29 राज्य हैं भारत के सभी राज्य के नाम: (1) अरुणाचल प्रदेश, (2) असम, (3) आन्ध्र प्रदेश, (4) उत्तर प्रदेश, (5) उत्तराखण्ड, (6) ओडिशा, (7) कर्नाटक, (8) केरल, (9) गुजरात, (10) गोवा, (11) छत्तीसगढ़, (12) जम्मू और कश्मीर, (13) झारखण्ड, (14) तमिलनाडु, (15) तेलंगाना, (16) त्रिपुरा, (17) पंजाब, (18) पश्चिम बंगाल, (19) बिहार, (20) मणिपुर, (21) मध्य प्रदेश, (22) महाराष्ट्र, (23) मिज़ोरम, (24) मेघालय, (25) राजस्थान, (26) सिक्किम, (27) हरियाणा, (28) हिमाचल प्रदेश, (29) नागालैण्ड

Question 2:- वर्त्तमान भारत में कुल कितने केंद्र शासित प्रदेश हैं और कौन-कौन हैं?

Answer:-भारत में कुल 7 केंद्र शासित प्रदेश हैं भारत के केंद्र शासित प्रदेश के नाम : (1) अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह, (2) चण्डीगढ़, (3) दमन और दीव, (4) दादरा और नगर हवेली, (5)पुदुच्चेरी, (6)दिल्ली, (7)लक्षद्वीप

Question 3:- भारत नाम की उत्पति किस राजा के नाम से हुई है ?

Answer:- भरत चक्रवर्ती


Question 4:- स्वतंत्रत भारत के पहेले प्रधानमंत्री कौन थे ?

Answer:- जवाहरलाल नेहरू

Question 5:- (INDIA) भारत देश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?

Answer:- मुंबई

Question 6:- इंडिया का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?

Answer:- राजस्थान

Question 7:- भारत के पहेले प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू प्रधानमंत्री कब बने थे ?

Answer:- 15 अगस्त 1947

Question 8:- इंडिया की पहेली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

Answer:- इंदिरा गांधी

India GK Question 9:- स्वतंत्रत भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

Answer:- डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद

Question 10:- भारत के प्रथम अंतरिक्ष यात्री कौन थे?

Answer:- राकेश शर्मा

 

Reliance Digital और My Jio स्टोर्स पर इस फ़ोन पर मिल रहा आकर्षक ऑफर

MGCU में प्रोफेसर के विभिन्न पदों पर भर्ती, मिलेगा आकर्षक वेतन

इंस्पेक्टर ऑफिसर के रिक्त पद पर जॉब ओपनिंग, ऐसे होगी भर्ती