प्रतियोगी परीक्षा में ये सवाल आपको अच्छे अंक लाने मे करेंगे मदद

May 16 2019 07:16 PM
प्रतियोगी परीक्षा में ये सवाल आपको अच्छे अंक लाने मे करेंगे मदद

GK (General Knowledge Questions), gk in Hindi samanya Gyan General Awareness, Current Affairs for Banking, IBPS, RRB, RBI, SSC, CLAT, CLAT, State PSC Exams, Current Affairs for UPSC/IAS Preparation, General Studies for all competitive examinations and for general readers के लिए हिंदी भाषा में quiz . जनरल नॉलेज के यह Question सभी लोगो को फायदेमंद साबित होंगे.

Q 1:- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?

Ans:-  गहरा केसरिया रंग

Q 2:- राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे का हरा रंग क्या दर्शाता है ?

Ans:-  विकास और उर्वरता को

Q 3:- भारत का राष्‍ट्रीय पेड़ कौन है ?

Ans:-  बरगद

Q 4:- भारत का राष्‍ट्रीय जलीय जीव कौन है ?

Ans:-  डॉलफिन

Q 5:- भारत का राष्‍ट्रीय गीत कौनसा है?

Ans:-  वंदे मातरम्

Q 6:- भारत में पवन ऊर्जा का सबसे उत्पादक राज्य कौन सा है ?

Ans:-  तमिल नाडु

Q 7:- परमाणु ऊर्जा नियामक बोर्ड का मुख्यालय कहाँ है ?

Ans:-  मुंबई

Q 8:- भारत की पहली आइरन स्टील कम्पनी कहाँ स्थित है ?

Ans:-  जमशेदपुर में

Q 9:- भारत में समुद्री तट रेखा वाले राज्यों की संख्या कितनी है ?

Ans:-  9

Q 10:- भारत की सबसे लम्बी स्थलीय सीमा किस देश के साथ है ?

Ans:-  बांग्लादेश

ESIC Gurgaon : कांट्रेक्चुअल स्पेशलिस्ट के पदों पर वैकेंसी, ऐसे होगी भर्ती

BARC Mumbai में जनरल ड्यूटी मेडिकल ऑफिसर के पद पर MBBS पास करें अप्लाई

कंपनी सेक्रेटरी के पद पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट