सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो को अभी करें याद

Sep 15 2019 04:56 PM
सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो को अभी करें याद

1.कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?

उत्तर – सिक्किम

2.सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-

उत्तर – बुध

3.पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर – मालीगांव

4.घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-

उत्तर – सुक्रोज

5.प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के

6.असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?

उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद

7.पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?

उत्तर – लियो टॉलस्टाय

8.मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर – राष्ट्रपति

9.‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?

उत्तर – प्रदीप

10.वायु का दबाव किसके कारण होता है?

उत्तर – घनत्व

सामान्य ज्ञान : अगर ये प्रश्न और उत्तर है याद तो, प्रतियोगी परीक्षा में मिलेगी सफलता

अगर बढ़ाना है आपका 'सामान्य ज्ञान' तो, इन प्रश्नो पर डाले नजर

सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर