'सामान्य ज्ञान' के इन सवालों को जानकर बढ़ाए अपनी मानसिक क्षमता

May 12 2019 07:16 PM
'सामान्य ज्ञान' के इन सवालों को जानकर बढ़ाए अपनी मानसिक क्षमता


 (General Knowledge Questions), gk in Hindi samanya Gyan General Awareness, Current Affairs for Banking, IBPS, RRB, RBI, SSC, CLAT, CLAT, State PSC Exams, Current Affairs for UPSC/IAS Preparation, General Studies for all competitive examinations and for general readers के लिए हिंदी भाषा में quiz । जनरल नॉलेज के यह Question सभी लोगो को फायदेमंद साबित होंगे .

Q 1:- भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार का नाम क्या है?

Ans:-  भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार परम वीर चक्र है…

Q 2:- सर्वप्रथम एशियन खेलों का आयोजन कहा किया गया था?

Ans:-  नई दिल्ली में …

Q 3:- विश्व में सबसे ज्यादा पशु कहा पायें जाते हैं?

Ans:-  भारत में

Q 4:- भारत के आलावा कहा तमिल बहुयात में बोली जाती है ?
 

Ans:-  सिंगापूर में..

Q 5:- संसार का सबसे पुराना राजतन्त्र किस देश का है?

Ans:-  जापान का.

Q 6:- ऐसा कौन सा तत्व है जो पानी के साथ आग पकड़ लेता है?

Ans:-  सोडियम.

Q 7:- 2018 का भारत का सबसे अमीर राज्य कौन सा है?

Ans:-  महाराष्ट्र , पहले स्थान पर महाराष्ट्र और दुसरे स्थान पर तमिलनाडु हे…

Q 8:- भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?

Ans:-  हीराकुण्ड बाँध

Q 9:- माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?

Ans:-  बछेन्द्री पाल , बचेंद्री पाल 1984 में एवरेस्ट तक पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला थीं।

Q 10 :- नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

Ans:-  रवीन्द्र नाथ टैगोर

Sports Authority of India में 10वीं पास के लिए बम्पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 22,288 रु

असिस्टेंट प्रोफेसर, लाइब्रेरियन,प्रिंसिपल के पदों पर वैकेंसी, ऐसे होगा सिलेक्शन

ग्रेजुएट ट्रेनी के पदों पर B.Tech/B.E डिग्री पास करें अप्लाई