सामान्य ज्ञान : अगर इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर है नजर तो, मिलेगी निश्चित सफलता

Jul 31 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान : अगर इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर है नजर तो, मिलेगी निश्चित सफलता

1.संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर – पोर्टब्लेयर

2.विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
उत्तर – वेदव्यास

3.‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

4.किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी

5.‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर – थल सेना

6.भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर

7.विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर – कश्मीर

8.रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर – 2′ 6”

9.किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
उत्तर – जापान

10.कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर – भोपाल

सवर्ण समुदाय को 10% आरक्षण मिलेगा या नहीं ? कल सुनवाई करेगा सुप्रीम कोर्ट

इन महत्वपूर्ण प्रश्नो की मदद से हर परीक्षा में मिलेगी सफलता

सामान्य ज्ञान : ये प्रश्न और उनके उत्तर प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से अहंम