अगर बढ़ाना है आपका 'सामान्य ज्ञान' तो, इन प्रश्नो पर डाले नजर

Sep 13 2019 07:16 PM
अगर बढ़ाना है आपका 'सामान्य ज्ञान' तो, इन प्रश्नो पर डाले नजर

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
 

उत्तर – ए. ओ. ह्यूम

2. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
 

उत्तर – सी. राजगोपालाचारी

3.प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?

उत्तर – आत्माराम पांडुरंग

4.चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?

उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता

5.रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?

उत्तर – शहतूत की पत्ती

6.किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?

उत्तर – शेरशाह सूरी

7.किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?

उत्तर – लोथल

8.पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

9.चीन असम के किस दिशा में स्थित है?

उत्तर – उत्तर

10.मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?

उत्तर – असम

सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

PoK पर आर्मी चीफ बिपिन रावत की ललकार, कहा- सेना हर कार्रवाई के लिए तैयार, बस आदेश

दे सरकार....सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो के हल अभी करें याद, परीक्षा परिणाम में मिली सफलता