अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

Aug 31 2019 07:16 PM
अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

1.मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर – असम

2.कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर – सिक्किम

3.सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-

उत्तर – बुध

4. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर – मालीगांव

5.घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-

उत्तर – सुक्रोज

6.प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे ?

उत्तर – दादा साहेब फाल्के

7.असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?

उत्तर – फखरुद्दीन अली अहमद

8.पुस्तक ‘वार एन्ड पीस’ लेखक है?

उत्तर – लियो टॉलस्टाय

9.मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?

उत्तर – राष्ट्रपति

10.‘ए मेरे वतन के लोगो’ देशभक्ति गीत किसने लिखा है?

उत्तर – प्रदीप
 

परियोजना सहायक के पदों पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 16,000 रु

ग्राम रोजगार सहायक के पदों वैकेंसी, ये है आयु सीमा

Port of Visakhapatnam में इन पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डे