सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से ये प्रश्न है अहंम

Aug 30 2019 05:56 PM
सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से ये प्रश्न है अहंम

1.भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?

उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

2.भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?

उत्तर – बिहार

3.अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?

उत्तर – ताले बनाने के लिए

4.किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है?

उत्तर – आंध्रप्रदेश

5.हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?

उत्तर – 8

6.भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?

उत्तर – वाराणसी

7.‘बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?

उत्तर – सिख धर्म के लोग

8.‘शाहनामा’ किसकी कृति है?

उत्तर – फिरदौसी

9.मणिपुर की राजधानी है-

उत्तर – इम्फाल

10.गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?

उत्तर – 1964

गूगल ने की हायर सर्विस बंद, जानिए क्यों

यहां से हर माह कमाए 32 हजार रु, यह है योग्यता

इस पद के लिए करें आवेदन, वेतन मिलेगा 20 हजार रु