सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो को रखे याद, प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से है अहंम

Aug 23 2019 07:16 PM
सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो को रखे याद, प्रतियोगी परीक्षा के लिहाज से है अहंम

1.मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर – वर्षा ऋतु की हवाएँ

2.रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

3.1857 विद्रोह है-
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह

4. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा

5. किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?

उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

6. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द

7. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर – चीन

8.जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर

9. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर – मोर

10.“जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री