सामान्य ज्ञान : अगर इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर है नजर तो, होगी हर परीक्षा पास

Aug 22 2019 07:36 PM
सामान्य ज्ञान : अगर इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर है नजर तो, होगी हर परीक्षा पास

1.हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर – 11

2.बांग्लादेश की मुद्रा है –
उत्तर – टका

3.नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता

4.किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर – गया

5.प्रसिद्ध नाटक ‘शकुंतला’ किसने लिखी थी?
उत्तर – महाकवि कालिदास

6.ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है

7.कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

8.खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

9.कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर – यमुना

10.कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर – कानपुर

सफर के दौरान मिलते हैं रंगीन मील के पत्थर, जानें इनके रंगों का मतलब

पाक का सेना प्रमुख खुद ही तय करता है अपना कार्यकाल, पीएम करता है बस खानापूर्ति

सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नों पर डाले एक नजर