सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर अगर है नजर तो, परीक्षाओं में मिलेगी सफलता

Jul 23 2019 06:56 PM
सामान्य ज्ञान : इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर अगर है नजर तो, परीक्षाओं में मिलेगी सफलता

1.वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर – हुमायूँ

2.राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति

3.किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर – एलिफंटा

4.लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर – कारावती

5.महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर – काली मिट्टी

6.प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर – एलोरा

7.हरित क्रांति का अर्थ है –
उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

8.भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

9.जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर – उत्तरी रेलवे

10.भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है
उत्तर – कर्नाटक