सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

Jul 11 2019 08:16 PM
सामान्य ज्ञान के इन महत्वपूर्ण प्रश्नो पर डाले एक नजर

1.रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
 

2.1857 विद्रोह है-
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
 

3.पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा
 

4.किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
 

5.कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द
 

6.माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-

उत्तर – चीन
 

7.जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर
 

8.भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर – मोर
 

9.“जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री
 

10.प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन

सामान्य ज्ञान : प्रतियोगि परीक्षा के लिहाज से ये है महत्वपूर्ण प्रश्न

सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, कर सकते है हर परीक्षा पास

सामान्य ज्ञान : ये प्रश्नो के जवाब है याद तो, मिलेगी परीक्षा में सफलता