सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होंगी हर परीक्षा पास

Jul 10 2019 05:36 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होंगी हर परीक्षा पास

1. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर – रूस

2.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर -एशिया

3.विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
उत्तर – जिराफ

4. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
उत्तर – एवरेस्ट

5.भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर – डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

6.माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
उत्तर – तेनजिंग नोर्गे

7.कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर

8.पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था                                                                                                उत्तर बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

9.अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

10.किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की?
उत्तर – अकबर