सामान्य ज्ञान : ये प्रश्नो के जवाब है याद तो, मिलेगी परीक्षा में सफलता

Jul 06 2019 09:16 PM
सामान्य ज्ञान :  ये प्रश्नो के जवाब है याद तो, मिलेगी परीक्षा में सफलता

1.वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।

उत्तर – हुमायूँ

2.राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?

उत्तर – उपराष्ट्रपति

3.किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है

उत्तर – एलिफंटा

4.लक्षदीप की राजधानी है

उत्तर – कारावती

5.महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-

उत्तर – काली मिट्टी

6.प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?

उत्तर – एलोरा

7.हरित क्रांति का अर्थ है –

उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना

8.भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-

उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा

9.जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?

उत्तर – उत्तरी रेलवे

10.भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।

उत्तर – कर्नाटक