सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

Jul 02 2019 07:36 PM
सामान्य ज्ञान : अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

1. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
 

2.राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
 

3.कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक
 

4.कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र
 

5.खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
 

6.हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
 

7.कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर
 

8.SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
 

9.भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा

10.स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

युवाओं के लिए बम्पर भर्ती, NIT में मिल रहा सुनहरा मौका

सैलरी लाखों में, यहां आज ही करें आवेदन

432 पदों के लिए मांगे आवेदन, 39 हजार रु मिलेगा वेतन