सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नो के जवाब, दिला सकते है परीक्षा मे सफलता

Jun 25 2019 06:16 PM
सामान्य ज्ञान के इन प्रश्नो के जवाब, दिला सकते है परीक्षा मे सफलता

1.‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर – जवाहर लाल नेहरू
 

2.‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?
उत्तर – न्यूटन
 

3.नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
उत्तर – रविन्द्र नाथ टैगोर
 

4.द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
उत्तर – श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
 

5.खजुराहो स्थित है-
उत्तर – मध्य प्रदेश
 

6.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
उत्तर – देहरादून
 

7.रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
उत्तर – स्वामी विवेकानंद
 

8.भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर – 82° 30′ पूर्व देशान्तर पर
 

9.कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

10.कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
उत्तर – चीन

जूनियर रिसर्च फैलो के पदों पर बी.टेक पास करें आवेदन

ONGC, New Delhi मे डायरेक्टर के पदों पर वैकेंसी, ये है आयु सीमा

HMT पंचकुला में जूनियर एसोशिएट्स के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट