सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में आपको दिलवाएंगे कमियाबी

Jun 19 2019 10:16 PM
सामान्य ज्ञान के ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में आपको दिलवाएंगे कमियाबी

1.मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर – बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, 2.शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
‘भूदान आंदोलन’ किसने शुरू किया किया था?
उत्तर – विनोभा भावे
3.भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर – लार्ड मैकाले
4.‘फ़्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर – मिल्खा सिंह
5.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन ‘C’
6.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर – नृत्य
7.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर – डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
8.त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर – जिला परिषद
9.लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर – करवती
10.श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर – रुपया