प्रतियोगी परीक्षा में भाग लेने के लिए याद होना चाहिए 'सामान्य ज्ञान' के ये प्रश्न

Jun 07 2019 08:36 PM
प्रतियोगी परीक्षा में भाग लेने के लिए याद होना चाहिए 'सामान्य ज्ञान' के ये प्रश्न

1.राष्ट्रवाद को बढ़ावा देने के लिए बाल गंगाधर तिलक ने कौन सा समाचार पत्र निकाला?
Ans: केसरी.

2.संस्कृति का संबंध किस युग से है?
Ans: सरदार भगत सिंह.

3.सोमनाथ मंदिर को 1025 ई में किसने लूटा था?
Ans: मोहम्मद गजनबी.

4.तुगलकनामा किसने लिखा था?
Ans: अमीर खुसरो.

5.सुनने और दशमलव प्रणाली की धारणा किसके द्वारा प्रस्तुत की गई थी?
Ans: आर्यभट्ट.

6.बक्सर का युद्ध कब हुआ था?
Ans: 1764 में.

7.अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?
Ans: सर सैयद अहमद खान.

8.गंधार कला स्कूल किस अवधि के दौरान फली-फूली थी?
Ans: कुषाण काल.

9.किस संत ने भगवत गीता का मराठी भाषा में अनुवाद किया?
Ans: ज्ञानेश्वर.

10.भारतीय सिपाहियों ने 1800 के विद्रोह का नेता किसे घोषित किया था?
Ans: बहादुर शाह जफर

कुमैन यूनिवर्सिटी नैनीताल में इन पदों पर भर्ती, मिलेगा आकर्षक वेतन

लैब अटैंडेंट के पदों पर करें आवेदन, ये है चयन प्रक्रिया

निदेशक के पद पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट