​इतिहास के ये महत्वपूर्ण प्रश्न बढ़ाएंगे आपका सामान्य ज्ञान

Jun 06 2019 06:16 PM
​इतिहास के ये महत्वपूर्ण प्रश्न बढ़ाएंगे आपका सामान्य ज्ञान

1.प्राचीन भारतीय इतिहास को जानने के लिए मुख्य स्त्रोत कौन-कौन से हैं?
Ans: साहित्यिक स्त्रोत, विदेशी यात्रियों के विवरण तथा पुरातात्विक स्त्रोत.

2.सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों के प्रमुख पुरुष देवता कौन थे?
Ans: पशुपति महादेव.

3.वैदिक काल में विधवा का विवाह उसके दिवंगत पति के छोटे भाई से करने को क्या कहते हैं?
Ans: नियोग.

4.मनुस्मृति मुख्यता किससे संबंधित है?
Ans: कानून.

5.जब सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया तो मगध के शासक कौन थे?
Ans: नंद.

6.चीनी यात्री हेनसांग ने किस विश्वविद्यालय में अध्ययन किया था?
Ans: नालंदा.

7.बुद्ध की मृत्यु किस रूप में जानी जाती है?
Ans: महापरिनिर्वाण.

8.चंद्र गुप्त मौर्य किसका संरक्षक था?

Ans: जैन धर्म.

9.पानीपत की दूसरी युद्ध में हेमू किससे पराजित हुआ था?
Ans: बैरम खान.

10.भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता किसे कहा जाता है?
Ans: सर चार्ल्स मेटकॉफ.

East Central Railway मे जूनियर क्लर्क के पदों पर 12वीं पास करें अप्लाई

इंजीनियर के पदों पर करें आवेदन, मिलेगा आकर्षक वेतन

प्रोजेक्ट असिस्टेंट,अकाउंट्स ऑफिसर पदों पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 15000 रु