सामान्य ज्ञान : प्रतियोगि परीक्षा के लिहाज से ये है महत्वपूर्ण प्रश्न

Jul 09 2019 08:16 PM
सामान्य ज्ञान : प्रतियोगि परीक्षा के लिहाज से ये है महत्वपूर्ण प्रश्न

1.चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर – नेकचंद्र

2.जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है –
उत्तर – तवी

3.कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर – काबुल

4.कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर – टोकियो

5.किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर – मिश्र

6.किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर – ऊँट

7.किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर – 1869

8.रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
उत्तर – 1 मीटर

9.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर – एशिया

10.विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर – रूस

सहायक सॉफ्टवेयर इंजीनियर पदों के लिए निकली बम्पर भर्ती, ये है लास्ट तारीख

20 मैनेजर और अन्य पदों के लिए AAVIN में भर्ती , ऐसे करे आवेदन

आईआरडीई, देहरादून में 30 अपरेंटिस पदों के लिए वेकन्सी