सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा मे अगर लेना है भाग तो ये प्रश्न रखे याद

Jun 05 2019 06:56 PM
सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा मे अगर लेना है भाग तो ये प्रश्न रखे याद

1.“जैसलमेर शहर” के संस्थापक कौन थे?
(A). अजयपाल।
(B). भाटी जैसल।
(C). रतनगढ़।
(D). खिज खां।

Answer
भाटी जैसल

2.सम्राट अशोक ने किस धरम को अपना लिया था?
(A). हिन्दू धर्म।
(B). ईसाई धर्म।
(C. पारसी धर्म।
(D). बौद्ध धर्म।

Answer
बौद्ध धर्म

3.दूसरा विश्व युद्ध कब समाप्त हुआ था?
(A). 1942.
(B). 1940.
(C). 1944.
(D). 1945.

Answer
1945

4.ब्रिटिश संसद में चुने गए प्रथम भारतीय कौन थे?
(A). दादा भाई नोरौजी।
(B). लॉर्ड स्वराज पॉल।
(C). महात्मा गांधी।
(D). जवाहरलाल नेहरू।

Answer
दादा भाई नोरौजी

5.निम्नलिखत में से कौन सबसे पहले भारत आये थे?
(A). अंग्रेज।
(B). पुर्तगाली।
(C). डच।
(D). डेन्स।

Answer
पुर्तगाली

6.सती प्रथा का अंत करने के लिए किस भारतीय नेता ने प्रयत्न किये थे?
(A). महात्मा गांधी।
(B). पंडित जवाहर लाल नेहरू।
(C). राजा राम मोहन राय।
(D). इंदिरा गांधी।

Answer
राजा राम मोहनय

7.राजा राम मोहन राय ने 1828 ई में किस समाज की स्थापना की थी?
(A). हिन्दू समाज।
(B). ब्राह्मण समाज।
(C). ब्रह्रा समाज।
(D). अपना समाज।
Answer
राजा राम मोहन राय

8.साइमन कमीशन भारत कब आया था?
(A). 1928.
(B). 1926.
(C). 1927.
(D). 1930.

Answer
1928

9.आज़ाद हिन्द फौज की स्थापना किसने की?
(A). महात्मा गांधी।
(B). गोपाल कृष्ण गोखले।
(C). सुभाषचंद्र बॉस।
(D). विवेकानंद।

Answer
सुभाष चंद्र बॉस

10.दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था?
(A). सुभाष चंद्र बॉस।
(B). महात्मा गांधी।
(C). भगत सिंह।
(D). राजीव गांधी।

Answer
सुभाष चंद्र बॉस

12वीं पास करें अप्लाई, मिलेगा आकर्षक वेतन

हेलीकॉप्टर पायलट के पद पर जॉब ओपनिंग, ये है चयन प्रक्रिया

NIT कुरुक्षेत्र में जूनियर रिसर्च फैलो के पदों पर करें आवेदन, सैलरी 25,000 रु