'सामान्य ज्ञान' के ये सवाल आपके दिमाग की करायेंगे कसरत

Jun 02 2019 07:36 PM
'सामान्य ज्ञान' के ये सवाल आपके दिमाग की करायेंगे कसरत

कम्प्यूटर के बिना वर्तमान दुनिया की कल्पना करना लगभग असंभव। कम्प्यूटर हर सभी के लिए लगभग हर दिन उपयोग में लिए जाने वालें इलेक्ट्रॉनिक उपकरण बन गए हैं. आजकल सभी क्षेत्रोँ जेसेकी शिक्षा, स्वास्थ्य, व्यापार आदि में कम्पूटर आवश्यक हो गए हैं। इस पोस्ट में कम्प्यूटर से जुड़ा कुछ सामान्य ज्ञान दिया गया हैं. जिसमे कंप्यूटर के महत्वपूर्ण सवाल जवाब, फुल फॉर्म (पूर्णरूप), कम्प्यूटर से जुड़ीं चीजोंका संक्षिप्त विवरण आदि शामिल है.

Question 1:- स्टैंडर्ड कीबोर्ड में कितनी Keys होती है ?

Answer:- 101 Keys और 12 Function Keys

Question 2:- हार्ड डिस्क Hard Disk की स्पीड किसमे मापी जाती है ?

Answer:- RPM में

Question 3:- CTRL + C keys किस हेतु उपयोग की जाती है ?

Answer:- कॉपी Copy करने के लिए

Question 4:- IP का फुल फॉर्म क्या है ?

Answer:- इन्टरनेट प्रोटोकॉल (Internet Protocol)

Question 5:- DVD (डीवीडी) का पूरा नाम क्या है ?

Answer:- डिजिटल वीडियो डिस्क

Question 6:- PC का पूरा नाम क्या है ?

Answer:- पर्सनल कम्प्यूटर

Question 7:- AI का पूर्णरूप (फुल फॉर्म) क्या है ?

Answer:- आर्टिफीसियल इंटेलीजेंस (Artificial Intelligence)

Question 8:- Wi-Fi का पूर्णरूप (पूरा नाम) क्या है ?

Answer:- वायरलेस फिडेलिटी (Wireless Fidelity)

Question 9:- WWW का पूरा नाम (पूर्णरूप) क्या है ?

Answer:- वर्ल्ड वाइड वेब (World Wide Web)

Question 10:- LAN का फुल फॉर्म (पूर्णरूप) क्या है ?

Answer:- लोकल एरिया नेटवर्क (Local Area Network)

साइंटिफिक असिस्टेंट के पदों पर जॉब ओपनिंग, सैलरी 40000 रु

सीनियर सेक्शन ऑफिसर के पदों पर करें आवेदन, ऐसे होगी भर्ती

तकनीशियन के पदों पर वैकेंसी, ये है लास्ट डेट