अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

Aug 11 2019 05:36 PM
अगर ये महत्वपूर्ण प्रश्न है याद तो, होगी हर परीक्षा पास

1.रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

2.1857 विद्रोह है-
उत्तर – ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह

3.पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर – भूमध्य रेखा

4.किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

5.कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर – स्वामी विवेकानन्द

6.माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर – चीन

7.जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर – अमृतसर

8.भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर – मोर

9.“जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर – लाल बहादुर शास्त्री

10.प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था?
उत्तर – अब्राहम लिंकन

एग्जीक्युटीव,सीनियर एग्जीक्युटीव के पदों पर जॉब ओपनिंग, ये है लास्ट डेट

इंर्फोमेशन ऑफिसर,मैनेजर के पदों पर भर्ती, ये है लास्ट डेट

सब इंस्पेक्टर के 668 पदों पर वैकेंसी, सैलरी 37,600 रु