अच्छे मार्क्स से पास करनी हैं प्रतियोगी परीक्षा तो जानें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

अच्छे मार्क्स से पास करनी हैं प्रतियोगी परीक्षा तो जानें ये महत्त्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी

1. केंद्र गवर्नमेंट की स्टार्टअप रैंकिंग में किस प्रदेश ने एक बार फिर से पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर : गुजरात.  

2. जुलाई 2020 महीने में औद्योगिक उत्पादन (आईआईपी) में कितनी गिरावट दर्ज की गयी है?
उत्तर : 10.4 फीसदी.  

3. एंटीए जेईई मेन परीक्षा में कितने छात्रों ने 100 प्रतिशत अंक हासिल किये हैं?
उत्तर : 24 छात्र.  

4. सामाजिक कार्यकर्ता एवं आर्यसभा के संस्थापक का 81 साल की वर्ष में निधन हो गया उनका नाम क्या था?
उत्तर : स्वामी अग्निवेश.  

5. भारत में यूनिसेफ का सेलिब्रिटी एडवोकेट किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : आयुष्मान खुराना.  

6. ऑडिट ब्यूरो ऑफ़ सर्कुलेशन्स का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : देवेंद्र दर्डा.  

7. किन समितियों ने मिलकर दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट (सीएसए) को निलंबित कर दिया है?
उत्तर : दक्षिण अफ्रीका खेल परिसंघ और ओलंपिक समिति (SASCOC).

8. देश में अब तक कोरोना संक्रमण से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?
उत्तर : 46,59,985 (77,472 मौतें).

9. डीआरडीओ ने किस हैवी ड्राप सिस्टम का निर्माण किया है?
उत्तर : पी-7 हैवी ड्रॉप सिस्टम.  

10. ऑस्ट्रेलिया एवं इंग्लैंड के बीच खेली जा रही तीन मैचों की वनडे सीरीज के पहले मैच में किस टीम ने 19 रन से जीत दर्ज की है?
उत्तर : ऑस्ट्रेलिया.  

PPE किट घोटाले को लेकर उग्र हुईं प्रियंका गाँधी, योगी सरकार को लिया निशाने पर

शिवराज शासन में 'मुर्दे' खा रहे सरकारी राशन, ज़िंदा लोगों को नहीं मिल रहा अन्न का दाना

कांग्रेस पर जमकर बरसे सिंध्या, कमलनाथ और दिग्विजय पर भी साधा निशाना